2个胶囊小运动,让你工作减肥两不误!

来源:新华网 作者: 2016-12-20 10:36:03

    美国运动医学专家CoverBailey曾幽默地说:“如果运动可以做成胶囊,那将成为医学史上最常用的药剂处方!”其实运动对于减肥来说,也同样如此。

    但是对于很多上班族来说,缺乏时间和运动场所成了他们平常难以运动和减肥的重要原因。其实,有些运动随时随地都能做,几乎不拘泥于时间、空间的限制。它们也被称为“胶囊运动”,对减肥很有帮助。

    今天,康宝莱专家、北京体育科学研究所运动营养学教授周琴璐便来为我们介绍几种“胶囊运动”,并来为我们讲讲它们对减肥的好处。

    什么是“胶囊运动”?

    “胶囊运动”之所以被称作“胶囊运动”,其实很简单,因为它可以跟吃药服用胶囊一样,随时随地开展,小而有效。你可千万别看不起“胶囊运动”,它带来的好处一点不比别的运动项目差。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/57TMcficUTGYoySFkwfy5SLLhXDaDD8ysLPVWibNjDStpjY5QfzFgTswQpCXZV2zUW7SmbdMt2OBStvIcOPdArQg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

    对于久坐不动的上班族,胶囊运动不仅有助于促进消化、全身血液循环、缓解肌肉压力、放松关节,还可以预防肩周炎、颈椎病,以及超重和肥胖。长期锻炼胶囊运动,能有效减少身体的健康隐患。当然,它还能让你保持一个良好的体形,让你看起来更年轻,更精神!

    2个胶囊小运动,让你远离肥胖

    1单足站立

    单足站立是简便易行的方法之一。平时可以采取单足站立,使臀部肌肉、下肢肌肉、腹肌得到锻炼。需要注意的是,单足站立时动作要小,提腿要低,换腿要频。爱美的女性朋友还可以尝试塑臀运动,臀肌、肛提肌一紧一松,连续做一分钟,时间充裕可多做几遍。单足站立对于瘦臀、瘦腿都十分有帮助。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/57TMcficUTGYoySFkwfy5SLLhXDaDD8ysicz3A8v2pfPaFmtQTA51ecvHWgKSmyjPgmnzlyLJicCFjV55o9qliaaKg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

    在乘车过程中,在公交车和地铁里没有座位时,我们也可以紧抓时间锻炼。紧抓把手既保证安全又可以作为力量训练,此时十指用力紧握,上肢肌肉收缩,下肢提踵踮脚,小腿、腹肌紧收,还可以时时悬挂身体、拉伸脊柱。

    2旱地游泳

    此外,旱地游泳也是很好的方法。旱地游泳,听起来略带滑稽,但实际受益繁多。你可以站在桌旁,利用5~10分钟把蝶、仰、蛙、自由泳四种泳姿(上身动作)慢慢地练习一遍。这一运动会使肩关节、颈部肌肉得到放松,而且心跳可以达到有氧锻炼心率(90~110次/分钟),可谓一举多得,更重要的是,这对瘦手臂也大有裨益。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/ngtnmvXsNGBAYHsW3icRvdzgtlJ3RcCHbmbGnxJDTJ1y0qhiby04zvticXPTveV6YI90AosEBc8dxGQatqPRXq3gw/0?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

    “胶囊运动”虽小,可每天有意识地做做这些运动,在等车、等人、排队或开会间隙里动起来,或许就能不知不觉地甩掉好几斤。特别是对于那些平时声称工作忙,没时间的人来说,只要心中有这根“锻炼的筋”,就能开展运动,跟肉肉说拜拜。

(责编:闻欣)