豆类才是瘦身食品中的战斗机,吃对了就能瘦

来源:新华网 作者: 2016-12-20 10:37:01

    相信不少朋友都知道,膳食均衡对于能否成功减肥非常重要,日常饮食中要保证均衡摄入蔬果类、豆类、纤维类等各种食物,其中豆类食物尤为重要。

    豆类食品可以为人体提供高质量的蛋白质,蛋白质的饱腹感极高,可抑制促进脂肪形成的荷尔蒙分泌,对于消除水肿也很有帮助。在多种多样的提供蛋白质的食物中,豆类食品可谓廉价健康的减肥首选食物!

    为什么要吃豆类食品?

    蛋白质由氨基酸组成,其中部分氨基酸为人体必需品,但人体自身不能合成这种氨基酸,这意味着我们必须从食物中摄取。

    虽然所有豆类都能提供蛋白质,但大豆的优质蛋白含量是最高的。含有所有必需氨基酸的蛋白质,被称为“完全”蛋白质,大豆则是植物界中富含完全蛋白质的少数豆类之一。

    大豆还具有低饱和脂肪,这对减肥非常有益处。并且像所有植物食物一样,不含胆固醇。同时,还提供钙,镁,磷,钾和B族维生素,以及ω-3脂肪。如果希望你的饮食富含更多的植物蛋白,不妨尝试一下大豆制品。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ngtnmvXsNGBCOkiaJ2RcLbg8kibmgpufMkqwiaWWI8K8nRPZLx3PxF930Cn8D08gic18hy5JyaF54dK2gLcDL4tBAA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

    吃哪些豆类食物能减肥?

    1毛豆

    毛豆是新鲜的绿色大豆,在盐水中简单煮熟后,可以作为零食或加入汤和沙拉中。毛豆的热量很低,吃多了也不易引起发胖。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ngtnmvXsNGBCOkiaJ2RcLbg8kibmgpufMk0EibHL4aiaZThwFQ6fBfOZyG2tFibTKVHaLwYEib5RcAdS9dusLC86sRJA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

    2豆豉

    豆豉由大豆煮熟后发酵而成,含有益生菌和多种营养素,可以改善胃肠道菌群,常吃豆豉能帮助消化,有助于减肥。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ngtnmvXsNGAbDx5tLF0PFDr5NovBVibERAJbNdFzPgz4ZRJ7OBKicoLrdSEiaCJmMo4REqlDqVwq4SfSukwLMyaaA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

    3豆奶

    豆奶由干燥的大豆制成,将其浸泡在水中直到它们水化,接着用水研磨,最终制成豆奶或酸奶。豆奶和大豆酸奶每8盎司(250毫升)约含有7克蛋白质,经常喝豆奶,可以降低体脂率。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ngtnmvXsNGBCOkiaJ2RcLbg8kibmgpufMkX0b9juF0FH68kbMtmMUP8VYUelcZLU9C2G2yfZAEHbAYRz8YjJiaMcg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

    4大豆坚果

    大豆坚果由大豆直接烤制而成,是一种非常健康的零食。要是把它们搭配沙拉或者其他混合谷物吃,则能摄入更丰富的营养。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ngtnmvXsNGBCOkiaJ2RcLbg8kibmgpufMkswyy4Gvn1rYo74qh30b8uEvWfmgG1vZ3ol4tQibGqfsbqhHakzHIzxA/0?wxfrom=5&wx_lazy=1

    大豆坚果比花生富含更多的蛋白质,脂肪含量也比花生少,吃完无负担,不发胖,所以非常适合减肥者在饥饿的时候作为加餐小零食哦!

    5大豆蛋白粉

    大豆蛋白粉是由去除了大部分脂肪的大豆粉制成的。不仅能将它加入燕麦粥中食用,还可运用于各种食谱当中,以代替肉类食品。大豆蛋白粉的饱腹感特别强,食用后不容易饿,是减肥的好帮手。

    6豆腐

    豆腐本质上是由豆浆制成的奶酪状食物,它的口感特别柔软,带有温柔的豆香味,并且脂肪含量也特别低。

    在减肥中,饮食起到非常重要的作用,想要均衡饮食,就不能忽视豆类食品。想补充豆制品而又没时间烹饪的朋友,不妨试试康宝莱蛋白粉和蛋白混合饮料,它们都由大豆蛋白等原料制成,能帮助你更好地对于控制体重,增强免疫力。

    千万要记住,补充适量的优质蛋白,才能更健康地瘦瘦瘦!

(责编:闻欣)