美特好、九牛牧业入选中国最佳雇主太原10强

来源:山西日报 作者: 2017-01-08 16:42:54

    1月5日,“2016中国年度最佳雇主太原十强”评选结果在太原发布。大同银行、东杰智能、美特好、山西苏宁云商、易居中国山西公司、大同证券、九牛牧业、平安人寿山西分公司、圣点科技和中海地产太原公司10家企业从参选的120余家企业中脱颖而出,入选太原市最佳雇主十强。

    会上发布了《2016中国年度最佳雇主太原报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,太原市受访者认为最佳雇主应具备完善的福利待遇、对员工高度的尊重、公平公正的用人原则、吸引人的企业文化、企业良好的发展前景和良好的收入前景等六大特征。

    该评选活动由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心发起,在全国34个城市开展,根据雇主文化、雇主形象、组织管理、薪酬福利、培训与发展、工作环境6大雇主品牌指标进行评选,并形成《2016中国年度最佳雇主报告》。活动旨在有针对性地挖掘不同时代求职者的需求,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,以实现雇主与求职者的“双赢”。

    《报告》显示,在六大雇主品牌指标中,太原十强雇主在“雇主文化”方面表现最佳,且与全国百强雇主差距最小。但在薪酬福利和培训发展方面与全国百强雇主存在较大差距。《报告》认为,太原当地企业未来发展既要注重软实力的建设,更应重视企业的经济发展和人才的培养,提高公司的综合实力,吸引更多的优秀人才。

(责编:闻欣)