山西“五星机长”为您讲述民航飞行员是如何"炼"成的

来源:太原晚报 作者:记者李涛实习生乔安冬通讯员申瑜文/摄 2017-01-09 11:50:41

    "各位旅客好,我是本次航班的机长……"春节将至,每天都有很多市民乘坐飞机出行,在万米高空感受瞬时千里的速度。当一架满载乘客的民航客机直冲云霄,机舱里传来很有磁性的沉稳声音时,不少旅客都充满好奇:位于飞机最前方的驾驶室内是啥样?想成为一名优秀的机长,需要经过哪些考验?昨日,记者专访了东航山西分公司的"五星机长"郝卫东,为您讲述一名民航飞行员是如何"炼"成的。

    至少飞满2700小时

    “成为一名机长,至少要飞满2700个小时,400个起落,还要经过严格的培训考核,而这一般需要8年的时间。”郝卫东是一名拥有26年飞行经验的“五星机长”,累计安全飞行时间达到了2.2万个小时。他说:“一架飞机,上万个零件,仅驾驶室内的电子仪表就有上百个。飞机上天后,所有环节操作由机长负责,这个职业掌握着人命,不容许犯任何错误,所以对机长的要求必须严格苛刻。”

    他说,能够成为一名飞行员,是受了父亲的影响。父亲曾是一名海军航空兵,驾驶过战斗机、运输机。1987年,郝卫东被选拔进中国民航飞行学院,1990年进入东航山西分公司。从普通飞行员一直做到了最高级别的“五星机长”,目前还兼任着飞行部经理的行政职务。

    “从概率上来看,飞机是目前最安全的交通工具。对于一名飞行员来说,可能一辈子不会遇到大的事故。但是,‘不怕一万,就怕万一’,一旦遇上,后果将是毁灭性的。”郝卫东表示,为了让飞行员具备应对“万分之一”突发事故的能力,航空公司每年都要进行两次特训,所使用的是价值上千万元的模拟机。在模拟机里,所有平时很难遇到的事故,比如发动机失火、失效,客舱失压,玻璃破损等都会出现,飞行员需要迅速判断,妥善处置,若是模拟通不过,就无法继续飞行。

    最惊险的飞行

    恶劣天气、飞机故障、鸟击、旅客发病……每一次飞行都可能出现令人意想不到的突发事件。郝卫东说,机长要做的,就是用他的所学去解决任何存在的安全隐患和突发情况。

    他举了两个例子,在一次从乌鲁木齐飞上海的航班上,飞机到达万米高空时,驾驶舱玻璃的外层出现蜘蛛网状破裂。“仅仅外层破裂,是能够保障飞行安全的,但当时飞机在一万米高度,气压变化非常大,一旦引起内层玻璃受损,后果不堪设想。”身为机长的郝卫东,立刻决定按照飞行程序进行处置,一边让飞机下降高度,一边与最近的机场地面空管进行联系,请求备降,最终飞机成功备降。

    还有,2003年非典期间,在一次从太原到广州的飞行中,乘务员向郝卫东汇报,一名旅客面色不对,测体温后发现该旅客发烧超过38℃,而他上机前通过机场体温监测时并没有发烧,现在本人情绪非常不稳定,由于机舱内空间密闭,其他旅客得知这一情况后也很不满,客舱内的气氛非常紧张。

    好在当时已经快到目的地机场,郝卫东吩咐乘务员,将这名旅客左右相邻和前后三排的旅客都分散调整到其他空座上,安抚大家的情绪,同时他立刻与地面联系,通报了这一情况。十几分钟后,飞机降落到广州白云机场一个较空旷的场地上,透过玻璃,郝卫东看到身穿防护服的医护人员已经在地面待命。尽管后来检测证明是虚惊一场,但机组人员妥善的处置方式依然受到公司的表扬。

    行李箱里装着啥

    在机场候机楼等飞机,有时会看到机长和乘务们拉着行李箱匆匆走过,成为机场一道亮丽的风景。很多人好奇:机长的行李箱有啥特殊之处,里面到底放了啥?

    郝卫东说,机长的行李箱是统一配发的,与驾驶室座椅旁的固定位是标配,方便机长随时取用里面的东西。行李箱带有密码锁,箱里分布一些隔层,比我们普通箱子隔层多。

    他说:“每位机长的箱子里都有一些必备物品,比如飞行执照、体检合格证、护照、耳机、强光手电、墨镜等。这些东西各有用处,比如,一旦发生事故,机长是最后一个离开飞机的人,在烟雾中,强光手电可以用来照亮机舱。再比如,墨镜不是为了耍帅,而是为了在飞行中,尤其是日间飞行中有效地保护飞行员的眼睛。因为飞行中,视线由明亮的舱外转移到较暗的舱内仪表上,视觉的调节跟不上飞行员视线转换,很容易导致飞行员看不清仪表上的飞行参数,戴墨镜可以避免这个问题。”

    正副机长不同食

    常坐飞机的旅客都知道,若是航班时间较长,飞机上会提供免费的航空餐。

    “搭乘飞机的乘客来自五湖四海,口味也大相径庭。不同航空公司的航空餐,品种也大有差别。最为特殊的是,负责同一趟航班飞行任务的机长和副机长,是坚决不允许食用同一类餐食的。”郝卫东说,飞行中,机长和副驾驶必须“同餐不同食”,也就是说,机长如果吃西红柿炒鸡蛋和米饭,副驾驶就要吃醋熘土豆丝和烙饼。如果只能提供同种餐食,机长和副驾驶须间隔1小时进餐。饮食这么苛刻,就是要保证飞行安全万无一失,不能两个人同时闹肚子。这样做,也是为了确保机上乘客的安全。小感冒可能闯大祸

    “在执行飞行任务的前一天,我们就要做准备,包括阅读掌握安全通告、航行通告、起降站航路天气、航线风险提示、始发机场资料、航线图、目的地机场资料等信息,还要检查飞机是否有故障。尤其是冬天,特别要检查机身是否有结冰,如果有,必须立即通知除冰车进行除冰作业。”郝卫东表示,为了确保飞行安全,飞行员在执飞前24个小时内不能饮酒,并要保证至少8个小时的休息时间。不仅如此,每次飞行前,还要测试血压、体温、酒精,都合格了,才能登机。

    看似寻常的感冒,对于飞行员来说也是件大事。因为在万米高空上,压力差值过大,小感冒可能引发中耳损伤,妨碍正常驾机。所以,飞行员如果感冒,必须立刻报告,航医会根据体检结果,来判断飞行员能否登机。

   记者李涛实习生乔安冬通讯员申瑜文/摄

(责编:闻欣)