第四届山西精品年货节开幕 为期17天

来源:黄河新闻网 作者:记者 宋超 韩飞跃 2017-01-10 10:20:08

    春节是中国人的传统佳节,贴春联,买年货,是流传了千年的传统习俗。1月6日,为期17天的“2017第四届山西精品年货节”在中国(太原)煤炭交易中心盛大启幕。

    据了解,本届年货节包括休闲娱乐区、超市精品区、地市精品区、“文化旅游过大年”展区、年货精品区、服装精品区、年文化区、亚欧风情年货区、美食餐饮区等展区,800多个标准展位,展厅将原来的1.5万平方米扩张到3.6万平方米。

    在食品专区,不但可以购买到常见的干果、炒货、海鲜、水产、平价肉蛋菜米面油等食品外;除此之外,各类中高端糖酒食品、进口糖酒食品、进口水果、休闲食品、烘焙食品、营养健康(保健)食品等应有尽有。

    文化旅游过大年展区更是文旅产品齐亮相:非遗产品、文化创意产业产品、文化年货、春节旅游目的地、旅游服务机构、旅游商品、传统特色产品、春节年庆用品、地方文化特产和年货、晋药、晋酒、晋醋等,一股“抱着文化”过大年的气氛扑面而来。

    另外,本届年货节不仅仅是为了打造一次购物狂欢,更是为广大市民营造一场更具年文化的大集会。晋剧院名角儿演绎的经典折子戏,各地市、各个演绎集团的精彩表演“轮番轰炸”,每天都有好戏可看。

    为了使孩子们在年货节期间玩得开心,组委会还安排了颇具科幻色彩的VR虚拟现实体验、打造儿童专属游乐区,让每一位孩子都能参与其中尽享快乐。

(责编:闻欣)