康宝莱寒冬献血援“血荒”

来源:太原新闻网 作者:王晓玲 孟飞 2017-01-23 16:05:32

山西献血

西安献血

新疆献血

银川献血

    受寒冬、雾霾的影响,街头献血的人数急剧减少,而春节前后临床用血量的增加,让“血荒”这个涉及生命安危的话题,再次拨动人们敏感的神经。近日,康宝莱(中国)保健品有限公司组织太原、西安、新疆、银川、兰州5个省会城市的爱心服务商,开展了“暖冬‘莱’来袭,生命共济”的公益献血活动,截至到发稿前,已经有280多名康宝莱爱心服务商成功献血近8万毫升,在寒冬里用爱心为生命加油,而康宝莱的无偿献血活动仍在继续中。

    1月21日上午,太原市迎来入冬以来最冷的天气,在山西太原红十字血液中心却传递着暖暖爱意,来自康宝莱的服务商们争相挽起衣袖捐献出自己的一份热血,为更多生命的延续传递一份希望。

    “看到伙伴们都行动起来了,我也鼓起勇气报了名,虽然我很害怕扎针”,第一次参加献血活动的杨女士笑着说,虽然整个抽血过程,闭着眼睛,不敢看,献完400毫升热血后,她脸上却露出欣慰的笑容,而在新疆,康宝莱公司已经在当地连续六年举办无偿献血活动,刘先生就是一位连续五年参加康宝莱献血活动的志愿者,“我现在身体很好,还经常参加运动活动,就是想能够告诉更多人,献血不会影响你的健康,希望更多人一起来献血,挽救更多生命。”

    这些来自不同营养俱乐部的康宝莱服务商,虽然身高不同、性格迥异,但是却有着同样的爱心,在他们爱心感召下,一些康宝莱服务商的顾客和伙伴也加入到献血活动当中,那一本本小小的献血证,是一颗颗善良之心的见证;一张张笑脸,是奉献的真挚表达,

    对康宝莱的爱心之举,各地血液中心的有关负责人给予赞许,太原市红十字血液献血办公室有关负责人表示:“希望有更多企业能够像康宝莱一样行动起来,为爱伸出手,挽救他人,让爱延续”。

    事实上,除了献血,康宝莱公司多年来一直致力于慈善事业,1994年,康宝莱创始人马克·休斯创立了康宝莱家庭基金会,并制定康宝莱之家计划为全世界需要帮助的儿童提供健康营养品。如今,全球康宝莱之家已经遍及近50个国家,每天帮助世界上超过12万名儿童。

    此外,康宝莱2009年发起“天使听到爱”专项慈善活动,截至2016年底,共投入超过4600多万元人民币,已有成千的儿童在康宝莱的资助下进行听力修复训练,并有超过150名儿童完成人工耳蜗植入手术并恢复听力。

    2016年6月28日,康宝莱公益基金会正式成立,主要致力于资助贫困或重疾少年儿童的生活、疾病救助和康复训练;资助开展有利于少年儿童身心健康的公益活动;扶危助困,救助灾害以及资助环保事业的发展。截至2016年底,康宝莱公益基金会善款余额超过1560万元。

参观血液中心

填表

献血现场

献血现场

献血现场

献血证

(责编:闻欣)