太原市纪委对网传“粗口骂人”一事作出处理

来源:太原市纪委监察局网站 作者: 2017-02-06 10:54:14

    本网站记者从太原市纪委了解到,对网传“山西太原高新区白建生粗口骂人”一事,市纪委按照市委要求进行了调查。

    2016年1月25日,该园区内一企业建设的办公楼和科研楼突破规划,各加建一层,被太原市规划局给予行政处罚。3月24日,太原市城乡规划管理执法支队园区大队发现该企业在办公楼和科研楼之间再次违法建设,责令其停工,要求其改正违法建设行为,否则办公楼、科研楼不予验收。随后,该企业分别于4月18日、9月27日、11月28日陆续提交相关申请材料,提出将此违法建筑物变更为公共停车楼后一并验收。由于该违法建筑原设计为办公楼,与停车楼技术要求不同,且退地界不足,存在法律依据和政策适用问题,高新区管委会也一直在协调。期间,该企业法人代表付某于12月15日在高新区管委会楼前,将分管规划的白建生拦下,催促对该企业项目进行验收,并对白建生使用了不文明用语,两人发生争执。12月20日,该企业牛某曾与白建生相识,到白建生办公室对此前付某与白建生发生的争执进行说和时,白建生作出网络上传播的言辞。白建生身为党员干部,言辞不文明,服务群众不耐心、不细致。市纪委报经市委同意后,决定对白建生诫勉谈话,责令其写出深刻检查,要求其在高新区党工委民主生活会上认真查摆问题,反思剖析;并责成高新区管委会依法依规尽快对该企业违法建设行为作出处理。

(责编:闻欣)