中国共产党太原市第十一届纪律检查委员会第二次全体会议举行

来源:太原日报 作者: 2017-02-08 09:13:39

2月7日,中国共产党太原市第十一届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市委常委、市纪委书记李吉山代表市纪委常委会作了题为《推动全面从严治党向纵深发展,在全面构建良好政治生态上走在前列》的工作报告。会议全面总结2016年全市纪律检查工作,对2017年工作任务进行安排部署。会议审议通过工作报告和全会决议。在完成各项会议议程后,李吉山作总结讲话,全会闭幕。

去年以来,市委认真落实党中央和省委决策部署,协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻“一个指引、两手硬”重大思路和要求,团结带领全市党员干部和广大人民群众,在全面构建良好政治生态上、在推动经济稳步向好上,迈出坚实步伐。在省纪委和市委的领导下,市纪委在全面从严治党中进一步找准定位,层层压实“两个责任”,把握运用“四种形态”,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效。

2017年,全市各级纪检监察机关要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真落实十八届中央纪委七次全会和省委、省纪委、市委二次全会精神,坚持“一个指引、两手硬”重大思路和要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化监察体制改革,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,严格执行监督执纪工作规则,建设忠诚干净担当的干部队伍,不断“巩固、深化、提高”,推动全面从严治党向纵深发展,在全面构建良好政治生态上走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李吉山指出,全市各级各部门要迅速组织传达,深入学习领会,把王伟中书记在中国共产党太原市第十一届纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话,与学习党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和省纪委二次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,在提高思想认识上力争走在前列;要对照重点工作,制定具体措施,加强督促检查,在狠抓工作落实上力争走在前列;要落实对内责任,在加强纪检监察干部队伍建设上力争走在前列。(刘涛)

(责编:日报总编)