灵河高速原神段月底开通 太原两小时直达芦芽山

来源:太原晚报 作者:记者李涛实习生乔安冬 2017-02-17 09:58:04

    2月16日,记者从省交通厅获悉,我省高速公路网第三横 S40 灵河高速(全长约338公里)中段的原平北至神池段将在2月底前正式开通。该条高速将忻州西部的两个重要旅游景点并入高速路网,通车后,从太原可实现2个小时直达芦芽山、3个小时直达老牛湾。

    新开通的路段全长64.673公里,途经原平市、宁武县、神池县,全路段地处高海拔、多山区、纵坡长,共有桥梁37座(共14公里且特大桥两座)、隧道双向16条(共15公里),桥隧比为46%,路况较为复杂,气候多变,属于山区高速公路。

    这条高速向西延伸,通车后将贯通西煤东送通道,给中西部地区打通了一条西通陕甘宁,东达京津塘的大动脉,使我省高速公路网中东纵、中纵、西纵连接起来,对于晋西北老区人民脱贫致富,拉动繁峙、代县、原平、宁武、神池5县经济发展,缓解我省中北部地区横向交通压力,特别是缓解省道206、省道305的交通压力等具有重要意义。

(责编:闻欣)