热心公益,邮储银行太原市分行传递正能量

来源:太原新闻网 作者:辛诚 2017-03-17 10:39:50

     热心公益事业,关爱环卫工人,提供优质服务……自成立以来,邮储银行太原市分行不断提升自身服务水平,同时在多个领域参与公益事业,努力回报社会,践行社会责任,将“创新协同 诚信 担当”的企业精神演绎成了满满的社会正能量。

     援助——让梦想重新起航

    今年,中国扶贫基金会和中国邮政储蓄银行共同发起了邮爱公益基金的首个公益项目——“邮爱自强班”,为贫寒学子核心成长阶段提供支持和关爱,帮助贫困高中生实现大学梦。作为首批试点之一,邮储银行太原市分行发动员工积极捐款支持这一公益事业。辖内各支行员工踊跃参加,并利用微信朋友圈、微博等形式,宣传这一公益活动,贡献着自己的一份力量。经过短短几日,该项公益基金累计5万余人次捐款,捐款金额突破百万元。

     关爱——让环卫工感到温暖

     2016年冬季,邮储银行太原市分行积极响应市文明办、市总工会、市广播电视台以及市容环卫局的号召,加入“小桔灯爱心接力站”,全行以营业网点为场地设立了28个爱心接力站。

     各营业网点的爱心接力站设置了爱心座椅,向环卫工人提供免费热水和休息场所,以热情服务和舒适环境为环卫工人提供了温馨的休息驿站。

     服务——让客户满意而归

     在日常服务中,邮储银行太原市分行坚持“以客户为中心”,不断完善基础设施,设立爱心座椅,开设爱心窗口,摆放老花镜等便民物品,方便老年客户办理业务。此外,全行员工利用自身优势多次在营业厅内开展金融知识普及、金融安全教育活动,提供残损钞兑换等服务,极大地方便了周边客户和居民,提升邮储银行的社会形象。

(责编:闻欣)