维护金融消费者权益 邮储银行太原市分行所属支行齐发力

来源:太原新闻网 作者:辛诚 2017-03-17 10:42:44

     在3·15国际消费者权益日到来之际,邮储银行太原市分行组织所属支行开展了2017年“金融消费者权益日活动”,各支行高度重视,开展了形式多样的宣传活动,向大众普及金融知识,解答各种疑惑,提高维权意识,维护消费者合法权益。

    走进社区,普及金融知识

    3月9日,邮储银行太原市建北支行开展了保险消费者权益保护宣传活动,走进社区,贴近群众,向客户发放宣传折页。宣传的主要内容包括:银行卡、网上银行等金融产品知识及金融消费者投诉处理流程和机制(包括投诉处理制度、电话、部门和具体的程序等内容)和人民币反假等知识,通过活动提升金融消费者的权益保护意识。

    邮储银行太原市新建南路支行发挥点多面广优势,在网点设立咨询台,并走进社区,向大众普及打击非法集资、反假币、反洗钱、消费者常见金融安全风险防范等金融知识。此外,工作人员还在营业大厅普及消费者权利知识,就信用卡、理财产品、网上银行、手机银行等关注度较高的问题予以解答。

    邮储银行太原市解放路支行组织部分员工走上街道,走进社区,走入商圈,向广大群众普及金融产品、服务、法律等知识,通过生动的案例讲解,提高了广大群众反电信诈骗等的警惕性。

    现场解答,增强维权意识

    邮储银行太原市万柏林支行的宣传活动以“文明服务、快乐服务”、“规范收费、明白消费”“安全用卡,放心消费”为主题,利用辖内网点LED电子屏滚动播放金融宣传活动标语,安排专人接待消费者投诉和咨询。

    “3.15”消费者权益宣传活动期间,邮储银行太原市万柏林支行共组织5场现场咨询活动,接受业务咨询6000人次。针对消费者比较关心的银行收费、安全用卡、防范金融诈骗等问题,向消费者详细解答,真正帮助金融消费者提高维权意识,远离和抵制非法金融业务活动,引导消费者选择适合自身的金融产品和服务。万柏林支行还结合新修订的《消费者权益保护法》告知金融消费者享有的权利以及解决纠纷的正当渠道及投诉途径。

    邮储银行太原市小店支行在所有网点张贴活动海报,通过网点LED滚动屏、信息发布系统等渠道播放宣传主题。此外,在营业厅外部还设置专门的宣传点,向公众免费分发《百姓金融知识小百科》,并接受消费者现场咨询。

    普及知识,提高风险意识

    在“金融消费者权益保护”宣传教育活动中,邮储银行太原市坞城路支行普及金融知识,帮助保险消费者树立理性消费观念,提高消费风险意识和自我保护能力。

    邮储银行太原市坞城路支行在营业厅张贴海报、发放宣传折页,介绍保险知识,提高客户的保险消费意识。对金融服务达到一定风险认知程度的消费群体,引导客户理性选择保险产品,有效强化了消费者风险意识和依法、理性维权意识,同时也提升了服务品质,将“保险消费者权益保护”与强化金融服务、拓展金融业务工作有机结合,促进经济金融和谐发展。

    邮储银行太原市山纺支行开展了“权利、责任、风险”为主题的宣传活动。此次活动以维护金融消费者合法权益为宗旨,在LED屏滚动播出有关消费者权益保护内容的宣传标语,组织人员进社区宣传,向社会公众宣传消费者的安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、求偿权、个人信息受到保护权、监督权等权益知识。

    如实相告,维护消费者知情权

    在“金融消费者权益日活动”期间,邮储银行太原市西华苑支行、柴村支行、清徐县支行均学习了有关文件,以提升全员依法保护金融消费者权益的意识及能力,在具体办理业务时,保护金融消费者的财产安全;充分保密个人隐私和消费信息;对金融消费者购买的金融产品、接受的金融服务如实告知。

    邮储银行太原市娄烦支行组织员工学习了有关文件,掌握了金融消费者保护的要点及方法,利用短信平台、厅内宣传、户外宣传等渠道,向金融消费者普及权益保护知识,提升客户自我保护能力。

    邮储银行太原市阳曲支行在营业厅外宣传,设立咨询台, 将投诉电话张贴到显眼的位置,通过大堂经理向客户广泛宣传了“金融消费者权益”相关知识。

    邮储银行太原市古交市支行开展了形式多样的宣传活动:围绕维护金融消费者合法权益的主旨,播放短片,宣传卡安全、ATM机使用、人民币真伪鉴别、反洗钱等知识;设立户外宣传台向过往公众宣传,有效增强了受众的维权意识。

(责编:闻欣)