邮储银行太原市分行解决住房刚性需求 4年发放住房贷款1.5万余笔

来源:太原新闻网 作者:辛诚 2017-03-17 10:43:57

    发放住房贷款,办理商转公,创新金融产品……邮储银行太原市分行介绍说,2013年至今已累计发放住房贷款1.5万余笔,共计67余亿元。

    向住房贷款倾斜

    邮储银行太原市分行自成立以来,坚决执行国家住房金融政策,按照最新政策受理房贷业务申请。同时,履行商业银行的社会责任和普惠金融使命,将消费信贷作为全行基础性业务,加大住房消费类贷款投放力度,在贷款资源上给予重点倾斜,重点满足普通居民刚性住房需求。目前,邮储银行太原市分行依托遍布城乡的网络,为城乡居民提供了全方位、多层次、专业化的消费金融服务,并在保障住房刚需、支持保障性住房等方面重点推进。仅在2016年,新增住房贷款4000余笔,金额达25亿元。

    为保障住房贷款资产质量优良,邮储银行太原市分行建立了日常动态房地产市场风险监控机制和风险监测数据库,截至今年2月底,住房贷款不良率为0.1%。

    提供强力金融支持

    多年来,邮储银行太原市分行在产品开发、服务流程、运营管理等方面不断创新,持续优化业务、改进系统功能、提升贷款审批和服务效率。今年以来与地方公积金中心积极合作,已成为商转公合作银行,为客户办理商转公需求提供配套支持服务。

    实施保障性安居工程是国家确定的重大决策部署,是进一步调整住房供应结构,完善多层次住房供应体系,切实解决城市中低收入家庭住房困难的关键举措。作为连接城乡的商业银行,邮储银行太原市分行发挥资金与网络优势,大力支持重大民生工程建设项目,为棚户区改造及城市基础设施建设等领域提供了强有力的金融支持。

    作普惠金融先行者

    邮储银行太原市分行将“普惠金融”作为发展理念,始终重点支持新型城镇化建设的金融需求。加大力度支持农民在新建房屋、旧房改造等方面的信贷,创新消费类信贷产品,提升与城镇化配套的金融服务能力。目前,投放县域住房贷款比重达到了1.66%。

    此外,邮储银行太原市分行还探索支持农民进城购房贷款,破解农民向城镇居民转变过程中缺乏购房资金的难题,对提高农村地区消费意识、加快城镇化建设、改善农村消费环境产生了积极影响。

(责编:闻欣)