山西贫困唇腭裂患者 可到这10家医院免费做手术

来源:山西晚报 作者:记者王斌 2017-03-23 10:17:46

    3月22日,省慈善总会举行“微笑列车”项目宣传活动,明确我省贫困唇腭裂(兔唇)患者,可到指定的10家医院免费做手术。

    “微笑列车”唇腭裂修复慈善项目,是中华慈善总会和美国微笑列车基金会合作,为我国贫困唇腭裂患者提供免费手术、对实施手术的医护人员进行技术培训的医疗救治项目。救治对象,是不能支付唇腭裂修复手术费用的贫困患者。

    “微笑列车”项目于2001年5月惠及我省,截至目前,已为全省119个县(市、区)的贫困唇腭裂患者免费手术矫治9029例,减免手术费用2600余万元。目前,手术定点医院已发展到10家,几乎覆盖全省,实现患者就近就医的便利。

    这10家医院是:山西医科大学第一附属医院、山西省儿童医院、晋中市第一人民医院、运城市中心医院、长治市人民医院、长治医学院附属和平医院、大同市第二人民医院、大同市第三人民医院、临汾市人民医院、吕梁市离石区人民医院。

(责编:闻欣)