“奥运品质”再获殊荣 伊利成为第十三届全运会指定供应商

来源:太原新闻网 作者:晓军 2017-04-05 16:39:52

全运会形象图2.jpg

    4月5日,亚洲乳业第一,全球乳业8强的伊利集团正式成为第十三届全运会指定乳制品供应商。据悉,伊利将从奶源、生产、物流等多个环节制定完善的服务保障方案,以最高标准来服务好本届全运会。

    作为国内水平最高,规模最大的综合性运动,全运会被称为奥运会的前奏和风向标,无数的中国体育健儿正是从这里走向奥运赛场。

    伊利集团是国内唯一一家同时符合奥运及世博标准,并先后为奥运会及世博会提供乳制品的企业。牵手奥运十二载,历经北京奥运会、伦敦奥运会、索契冬奥会、里约奥运会,持续为中国奥运代表团提供营养保障。本届全运会选择伊利作为指定乳制品供应商,是对伊利人和伊利产品坚守“奥运品质”的又一次认可。

    业内专家表示,伊利的品质信条与奥林匹克“更高、更快、更强”的理念有着共同的价值追求,伊利全力支持全运会,以实际行动助力健康中国,体现了乳业龙头的责任与担当。

    坚守品质信条  精益求精成就“奥运品质”

    伊利之所以能够赢得“奥运品质”的持续认可,根本原因在于伊利将“伊利即品质”作为企业信条,并将品质思维贯穿到全产业链。通过塑造高品质的品牌、生产高品质的产品、培养高素质的人才,打造“品质企业”。

    为打造品质品牌,伊利利用服务保障奥运会、世博会、G20峰会等全球顶级盛会的契机,一方面,通过赛事严苛的品质标准,聚焦全球最优提升产品品质。另一方面,利用在国际舞台亮相的机会,持续传播“滋养生命活力”的品牌理念,品牌影响力和美誉度也得到持续提升。伦敦奥运会期间,伊利携平凡中国人形象“登上”伦敦巴士,展现普通中国人的奥林匹克精神。里约奥运会期间,伊利通过“中国之家”向全球各地消费者展示伊利的奥运品质,赢得了广泛赞许。不久前,伊利分别在“Brand Finance全球乳业品牌100强”和“2017年度 BrandZ中国最具价值品牌100强榜单” 中获得了第一,品牌国际影响力日益凸显。

    在品质产品方面,在整合全球优质资源的基础上,伊利持续进行奶源建设与升级,规模化、集约化养殖在奶源供应中比例达到100%,居行业首位,产出的原奶各项指标在国内同行业全面领先。伊利与全球质量管理巨头合作共同升级全球质量管理体系;在国家标准线之上,设置严于国标线的内控线、严于内控线的预警线,令不少全球乳品顶级供应商都说伊利的标准严格程度堪称“史无前例”。生产有品质的产品,尤其需要精益求精、锲而不舍。伊利从2003年起开展中国母乳研究,2007年建成中国首个母乳研究数据库,此后的十年间持续进行母乳库升级。根据母乳库的研究成果,伊利开发了金领冠婴幼儿奶粉,广受消费者的喜爱。

    品质的决定因素是人。伊利有一句话,“先做伊利人,后做伊利事,欲出好产品,先塑好人品”。奥运会四年一届,而每一位伊利人的“品质奥运”则需要每时每刻的坚持。从攻克乳糖水解技术难题解决了亚洲人乳糖不耐受问题的巴根纳,到坚持亲自跪沙床替奶牛感受舒适度的赵国梁,再到监控全国2000多辆运奶车运行轨迹的“白色007”刘世界,可以看出而正因为全体员工将品质视为生命,才成就了伊利比肩全球最优的“奥运品质”桂冠。

线上全景参观伊利大洋洲生产基地

    持续引领消费者需求  超1亿人次见证“奥运品质”

    为应对个性化消费者时代的来临,伊利通过搭建大数据雷达平台,全方位扫描、抓取、分析消费者留存于互联网线上线下各类场景下的海量数据,精准识别并满足消费者需求。正是基于对消费者的深入洞察,金典、安慕希、畅轻、金领冠、巧乐兹、甄稀等一大批受到消费者喜爱的明星产品脱颖而出,市场占有率更是遥遥领先。

    为了让更多消费者见证伊利“奥运牛奶”生产的全过程,伊利自2005年,连续发起“参观工厂”活动,消费者可以登录官网,选择最近的伊利工厂预约参观,还可以通过线上VR互动参观,畅游伊利三大全球牧场,迄今为止,已有超过1亿人次消费者见证奥运品质。

    伊利坚守品质初心,赢得了越来越多消费者的信赖。据凯度发布的《2016全球品牌足迹报告》,伊利每年为11亿人次消费者提供营养滋养,成为中国消费者选择最多的品牌。伊利集团董事长潘刚更是提出了迈入“全球5强”,让全球20亿消费者享受到伊利的营养健康产品的目标。

    伊利具备成熟的赛事服务经验,相信在伊利“奥运品质”的营养支持下,本届全运会运动员一定会取得更优异的成绩,进而圆梦奥运,走向世界!

联合LOGO.jpg

(责编:闻欣)