不为什么,清明上河园只想为社会献上一份爱心

来源:太原新闻网 作者:摄影:刘永海 2017-05-10 16:45:22

    “有一次,幼小的我,忽然走到母亲面前,仰着脸问:“妈妈,你到底为什么爱我?”母亲放下针线,用她的面额,抵住我的前额,温柔的,不迟疑地说:“不为什么,——只因你是我的女儿!”

    我不信世界上还有其他人能说这句话!“不为什么”这四个字,从她口里说出来,何等刚决,何等无回旋!她爱我,不是因为我是“冰心”,或是其他人世间的一切虚伪的称呼的名字!她的爱是不附带任何条件的。唯一的理由,就是我是她的女儿。总之,她的爱,是摒除一切,拂拭一切,层层的劈开我前后左右所蒙罩的,使我成为“今我”的原素,而直接的来爱我的自身!”

    想必很多拜读过冰心先生这篇作品的人,都会因为这4个字默默感动,那就是“不为什么”。

640.webp.jpg

    有很多事情,我们不想说为什么,也就是不为什么,乐善好施,行善积德,扶贫济困,历来是我们中华民族的传统美德,清明上河园只想用自己的实际行动树立用爱心回报社会、充满正能量的企业形象。

    鹤鸣九皋, 声闻于天。

    2003年,景区在遭受 “非典” 沉重打击的情况下, 仍然向开封市政府、 市防治“非典” 指挥部捐赠30万元人民币, 作为抗击 “非典” 的基金。“非典” 期间, 开封清明上河园股份有限公司团委还组织了大批青年志愿者深入开封市大兴办事处所辖的西门社区、 大兴社区, 为社区内的孤寡老人、 特困户送去了预防 “非典” 消毒药品、 消毒器具, 并进行义务消毒服务。

    不为什么,清明上河园只想为社区群众献上一份爱心。

640.webp (1).jpg

    2007年, 我国淮河流域遭遇50年来最大的洪灾, 景区员工慷慨解囊, 为灾区群众尽一份绵薄之力。此次捐款共计5.6万余元。

    不为什么,清明上河园只是始终把社会责任放在肩上。

640.webp (2).jpg

    2008年5月12日, 四川汶川地区发生了8.0级特大地震, 灾难牵动着清明上河园全体员工的心。园区员工们在短短的一天时间内, 就筹集到了10万元救灾款。5月15日该园还对全体员工、 商户及在场游客进行现场募捐, 举行了 《大宋·东京梦华》 大型水上实景演出 “抗震救灾,众志成城” 大型义演活动, 共募集善款22万元。

    不为什么,清明上河园只是在创造业界神话和辉煌成就的同时,也在不断刷新着担当社会责任的纪录。

640.webp (3).jpg

    2010年4月14日, 青海玉树发生7.1级大地震。地震无情人有情,清明上河园在灾后第一时间筹集到救灾款10万元,向灾区人民表达了清明上河园浓浓的爱心……

    2014年7月, 41年不遇的超强台风“威马逊”肆虐海南,清园为灾区群众现场募捐12余万元。

    不为什么,清明上河园只是在“国家AAAAA级旅游景区”、 “国家文化产业示范基地”、 “中国清明文化名园”等这些荣誉称号外,还有一个称号,叫做“开封十佳爱心企业”。

640.webp (4).jpg

    2016年10月11日,开封清明上河园景区联合大商集团开封新玛特购物广场有限公司、开封市上河城商业经营管理有限公司、龙亭工商分局、龙亭区个私协会等单位在清明上河园景区迎宾门广场举行了“爱心一日捐”慈善活动。众所周知,“爱心一日捐”活动遵循“扶贫济困、安老扶幼、赈灾助医、兴善助学”的慈善宗旨,是一项非常有意义的社会公益活动。清明上河园积极响应号召,联手众单位举行的“爱心一日捐”活动。

    不为什么,只为通过这样的公益活动,再次表达我大清园回馈社会的爱心!

640.webp (5).jpg

    而今天,清明上河园的全体党员、入党积极分子及部分团干部们发扬雷锋精神,顶着烈日,走向祥符区西姜寨张寨村田间,帮助蒜农抽蒜薹,减轻蒜农负担。避免因蒜薹成熟期不能及时拔除,影响大蒜生长,减少产量,而让蒜农徒增添烦忧。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

    不为什么,我们只是有奉献社会的初衷和一以贯之的人文情怀。

    不管是各种捐赠活动、爱心活动还是社会公益活动,热心慈善事业、关注弱势群体、真情回报社会,这其中的一点一滴都凝聚了清明上河园人无私的爱心和奉献。

    不为什么,我们只是爱得深沉……

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

(责编:闻欣)